腾讯财经财经 > 财经新闻 > 区域经济 > 正文

省域竞争力蓝皮书:江苏、广东、上海名列三甲

2012年02月29日16:38新华网王茜我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京2月29日电(记者王茜)社科文献出版社29日在京发布《中国省域竞争力蓝皮书:“十一五”期间中国省域经济竞争力发展报告》。蓝皮书显示:江苏、广东、上海三省市继续位列全国31个省级行政区经济综合竞争力前三甲。

蓝皮书介绍,全国省域经济综合竞争力评价结果根据已选定的指标体系和数学模型,对采集到的“十一五”期间全国31个省、市、区的相关统计资料进行整理和合成。

全国省域经济综合竞争力评价体系包括九大指标体系,分别为:宏观经济竞争力、产业经济竞争力、可持续发展竞争力、财政金融竞争力、知识经济竞争力、发展环境竞争力、政府作用力竞争力、发展水平竞争力和统筹协调竞争力。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:guruzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐