腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:顺势加仓 二三线股寻宝游戏未完

2012年02月29日09:10 黄国英我要评论(0)
字号:T|T

博中一个300点以上的调整,有食唔食,追沽加注然后一次过打包斩仓,还要倒输,当然极之冇瘾。不过,最容易的失误,反而是因为输钱经验,胡乱调节策略。

自己打法是先下一小注,破位顺势再追加注码,其实今次跌破21,250点之后,半个小时内已进一步跌多200点,只不过自己目标设在20,900点之下,衰贪心才全军覆没。

另一个打法,是一开始就大注出击,低位反而先平一部分。当然两种方法各有优劣,不过,以香港市一贯性格而言,应该是前者较有值博率,因为香港有颇多忽然转向的单边市,而且香港市场就算来到今天,成交依然不足,高位做淡万一失手,未能及时斩仓风险较高,所以不能因为个别事件失利便变招。

成交不足有瑕疵

火速回升之后,形势重新利好,最大瑕疵是交投失望,尤其是昨日纸业股带动炒风,二三线气氛甚劲,依然未能增进成交,不过,外围股市美股及日股都相继破顶之下,小小瑕疵也不算甚么。短炒到头晕,不想烦的话,买一张三月22,200 Call,似乎是一个较好的方法,博恒指重回上年八月初的水平,而且可以当作一个基本注,之后恒指飘上飘落,也不会太敏感。

纸业股以及上周思捷00330)的劲升,对市场心理一定有影响,相信有不少人会挖空心思,去寻找之前跌得残,又有颇多空仓的股票。寻宝游戏是不会再等业绩公布,因为人人都想早着先鞭,正路估计未来一两日二三线会继续发狂。

推介二三线并不太好,这个热潮纯粹是炒期望,市场短期的贪念推动股价,而不是基于实因素,而且成交量始终低,他日撤退可能有困难。

假如纯粹从淡仓数量,股市气氛以至本身技术走势等推敲,弱中弱的联通00762)似乎有得博反弹,美中不足是估值不算便宜,不过淡友频频惨死在个股之上,或者有得冚,小注买Call博反弹,亦无伤大雅。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐