腾讯财经财经 > 股票 > 操盘必读 > 正文

操盘必读:关注高送转预期的新股次新股

2012年02月29日08:17腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]今日影响市场行情的重要消息有:上海叫停“居住证满三年可购二套房”;文化部发布“十二五”文化产业倍增计划;上交所称基本养老金入市一举多得等。

热点新闻解读

笔者按:利用好震荡继续关注各个热点。其中,存在高送转预期的新股次新股是可以优先考虑的热点。

(一)货币市场

上证《央行重启正回购 本周提前净回笼》

“上周全面暂停公开市场操作后,2月28日,央行重启28天期正回购操作,中标利率持平于2.8%,但央票发行继续连续第九周暂停。本周公开市场到期资金仅有20亿元,而28日的正回购操作规模为100亿元,意味着本周公开市场已提前实现净回笼。市场人士认为,100亿元的正回购操作规模并不算大,但重启正回购表明在流动性趋于宽松的情况下,央行当前考虑的是稳定利率水平,且3月公开市场到期资金有2440亿元,远高于前两个月,加之新增外汇占款可能回升,恢复公开市场操作可以适度回笼流动性。”

简评:货币市场,降准降息预期仍旧存在。继续支持市场和有关的品种表现。

(二)行业动态

经济参考报(微博)《发改委:能源资源价格改革将于今年择机出台》

“国家发展和改革委员会价格司副司长周望军接受新华社记者采访时表示,能源资源价格改革将根据经济运行情况于今年择机出台。包括稳步推进电价改革,完善成品油价格形成机制,组织落实好天然气价格改革试点,推动农业水价综合改革,积极稳妥地推进环保收费改革。”

简评:关注价改中的受益行业。目前市场热点多元化的。

(三)外围股市

新华网《经济数据利好 道指突破13000点》

《欧洲股市周二小幅收高 矿商股涨幅居前》

“道指收高23.61点,涨幅0.18%,报13,005.12点;标普500指数收高4.59点,涨幅0.34%,报1,372.18点;纳指上涨20.60点,涨幅0.69%,报2,986.76点。纽交所,美交所和纳斯达克总成交量约为64亿股。”“泛欧绩优300指数收涨0.2%,报1,076.12点。2012年迄今上涨7.5%。成交量为90日均值的82.5%。”

简评:周三沪深到达反弹以来的34天时间小周期。如果发生震荡,则利用好震荡继续关注各个热点。其中,存在高送转预期的新股次新股是可以优先考虑的热点。

(四)大宗商品

新华网《国油价28日继续下跌》“到当天收盘时,纽约商品交易所4月交货的轻质原油期货价格下跌2.01美元,收于每桶106.55美元,跌幅为1.85%。4月交货的伦敦北海布伦特原油期货价格下跌2.62美元,收于每桶121.55美元,跌幅为2.11%。 (新华网)”《纽约黄金期货收盘上涨0.8%报1788.40美元》

简评:部分大宗商品表现比较强,走出波段性上涨行情并且创今年新高。相应板块的增量情况可以审慎关注。

(五)市场动态

上证《深交所:大户炒新也亏钱 切忌盲目跟风》

“近期新股炒作有所抬头,监管机构通过多种渠道向投资者警示炒作风险,上交所昨日对参与"炒新"的两个大户采取了为期三个月的限制交易措施,深交所也加强了对"炒新"大户的警示和打击力度。”

简评:新股炒作行情升温。也说明市场回归强势。但与其追高,不如关注一批还低于发行价的次新股。

(六)业绩动态

中证网《10公司齐推高送转》

“在创业板上海钢联董事长提议2011年分红预案为每10股送5股转增5股派1元,并承诺在董事会及股东会上投赞成票;华策影视拟每10股转增10股派2元。此外,银禧科技也提出了每10股转增10股派2元的预案。”“中小板奥维通信拟每10转增10股派1.5元。成都路桥公司拟每10股转增10股派1.2元。齐心文具2011年度拟每10股转增10股派1元,江特电机拟每10股转增10股派0.30元,东方园林拟每10股转10股,新纶科技拟每10转增10股派1.5元,洪涛股份拟实施每10股转10股派1.5元,益生股份则拟每10转增10派10元,现金分红较高。”

简评:对于已经连续上涨超买的品种,谨防短线洗盘。但行情未尽,此类股票经过震荡洗盘之后不排除还有机会。(作者:叶剑)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐