腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

隆华传热高送转 无奈遭遇跌停板

2012年02月29日06:59证券时报邓飞我要评论(0)
字号:T|T

昨日创业板新股隆华传热(300263)抛出10转10派3元的高送转预案,但是二级市场投资者却并不买账。该股无奈遭遇“见光死”,当天躺在了冰冷的跌停板上,收盘报收31.32元,重回33元的发行价以下。昨日该股共计成交1.6亿元,换手率25.26%,创出仅次于上市首日的第二大成交。

从深交所收盘后公布的交易信息来看,机构携手游资高位减持隆华传热招商证券扬州汶河北路营业部、招商证券深圳笋岗路营业部分别卖出该股487万元及411万元,占据卖出榜前两位。另有一家机构席位以283万元的卖出金额位列卖五,卖出榜前五位共计卖出该股1918万元,约占昨日该股总成交额的12%。买入榜首位的广发证券上海吴兴路营业部在买入该股279万元的同时,也卖出了256万元,玩起了左右互搏。另外4家营业部席位买入金额则在168万元至278万元不等。

隆华传热自上市后大部分时间都处于破发的尴尬境地,该股上市首日即告破发,随后震荡下行至26元附近才寻求到支撑,并于去年11月24日创出34.95元的上市后新高。不过隆华传热在短暂摆脱破发后股价再度加速下跌,短短一个月下跌超过30%,在去年12月28日创出22.71元的新低。在公司公布2011年度净利润同比大增的业绩预告后,创业板次新股的高送转预期刺激其股价重新回升,今年以来隆华传热区间最大涨幅逼近50%。有趣的是,隆华传热本周一重回34.95元的前高就止步不前,昨日高送转利好兑现后,该股开盘即迅速下挫直奔跌停遭遇“见光死”。

值得一提的是,昨日隆华传热除公布2011年年报、高送转预案外,还发布了今年一季度的业绩预告。2011年公司主营收入、净利润分别同比增长37%、55%,不过,公司表示,因公司产品不能按照合同约定及时发货,2012年一季度净利润为866万元~1155万元,与上年同期相比的变动幅度为-10%~20%,这与去年全年54.94%的净利润增速相距甚远。

对此,有市场人士认为,高送转利好兑现以及一季度业绩逊于预期等因素,是导致隆华传热昨日暴跌的元凶。其实,高送转利好兑现即是利空的例子并不少见。另一只创业板股东方国信也有类似的遭遇,1月13日东方国信刊登拟10股转增10股并派2元的2011年利润分配预案预披露公告,当天其股价也是高位跳水跌停,其后几日仍继续大幅下挫。至于隆华传热能否如东方国信那样在高送转实施后启动填权行情,目前看还有不确定性。

(证券时报)

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐