腾讯财经财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

普大煤业应对美国证交会(SEC)提起民事诉讼事件

2012年02月28日10:48中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

日前,美国证交会(SEC)向美国普大煤业两名高管提起民事诉讼,指控他们有涉嫌欺诈行为,误导投资者向一家空壳公司注资。对此,已经委托美国当地律师团积极应诉。

针对此次SEC所谓“企图‘偷偷’出售旗下唯一收入来源——山西普大煤业集团”的诉讼,美国普大煤业公司董事会此前一直在就相关事项与美国证券交易委员会进行交涉。

同时,山西普大煤业集团针对此事,也作出以下说明:

1、此事件不过是原先事件(美国“做空”中国概念股)的延伸,是投资者投诉汇总美国证交会后,统一对美国普大高管的民事诉讼。

2、律师代表团队正在和美国证交会协调。

3、本次诉讼主要是美国普大煤业股权之争,不涉及山西普

大煤业集团银行债项事宜。

4、目前在美国已对美国普大煤业的资产边进行了法律划分,美国普大只拥有洗选煤资产的权属,山西普大煤业集团煤矿资产全部属于内资。

作为山西省“优秀民营企业”, 2009年被山西省政府确定为煤矿企业兼并重组工作的整合主体;在刚刚过去的2011年,集团被评为“全国就业与社会保障先进民营企业”。对于这样一个优质企业,相信公司必将冲出种种困境与压力,再次登上巅峰,普照大地!

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:LISHANHU]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐