腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄德几:博耳受惠国策支持

字号:T|T

内地国家电网公司日前发布《2011年社会责任报告》表示,今年将会加快建设智能电网,完成投资超过3,000亿元(人民币,下同),计划为逾40万无电人口解决用电问题,同时又会加强新能源的并网接入及消纳,致力打造能源配置的绿色平台,加上内地「十二五」计划已经将智能电网列为新能源产业的发展重点,相关概念股可望受惠。

博耳电力(1685)主要经营智能配电系统(iEDS方案),即为客户度身订造配电系统,占整体业务比重约7成,业务具环保节能概念;预期智能电网的投资加大,将带动配电产品及服务的需求,集团为内地行业龙头,发展前景值得期待。另外,物联网「十二五」规划又要求采用新一代的信息技术,改造升级现有设备势在必行,相信同样能够令集团受惠。

集团去年中期纯利按年增长19.1%至1.04亿元,惟营业额倒退16.3%至3.62亿元,主要由于业务及市场策略及重点出现调整,导致传统配电系统(EDS方案)分部的营业额贡献大幅下跌。由于EDS方案存在价格竞争较大的问题,集团期内重新调整发展策略,重点发展毛利率更高及技术更专业的业务分部,整体毛利率上升1.3 个百分点至37%。

另外,集团积极展开并购策略,去年成功收购无锡特种电力公司,提高上游组件方面的生产能力,惟收购新加坡同业SMB United Ltd已被正式撤销。

走势上,自2月起形成上升轨道,2月22日呈「大阳烛」突破早前阻力,上周五呈「十字星」的待变形态,STC %K线略走低于%D线,惟MACD维持牛差距,可后低于3.2元(港元,下同)水平吸纳,反弹阻力3.9元,不跌穿2.75元可续持有。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐