腾讯财经财经 > 财经评论 > 正文

开放交强险业务“激励”外资财险

字号:T|T

交强险业务将向在中国的外资财险公司开闸,消息一出,各家外资财险公司非常兴奋。

近日,国内最大的外资财险公司美亚财产保险有限公司(下称“美亚保险”)所属Chartis保险集团亚太区总裁暨首席执行官Christopher Townsend在接受《第一财经微博)日报》记者专访时表示,美亚保险对此已有包括战略规划、人才储备等多方面的准备,加上在全球多个市场上成功经营车险业务的经验,相信可以在中国市场取得良好业绩。

美亚保险总裁暨首席执行官Kevin Goulding表示,目前中国的车险业务占非寿险业务70%的比重,中国的车险市场还在经历高速增长,外资财险参与其中将分享到利益。

事实上,作为国内最大的外资财险公司,美亚保险已经很长时间没有开设其新的分支机构。在江苏市场布局之后,美亚保险阶段性完成了在中国最发达地区的机构设立,此前相继开设了上海、广东、深圳、北京等分公司。保监会新公布的统计数据显示,美亚保险去年在中国全年保费收入为10.54亿元,继续领跑外资财险公司。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yuedong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐