腾讯财经财经 > 股票 > 蓝筹股投资机会 > 正文

宁波海顺:股指暴动加剧风险 关注二线蓝筹

2012年02月24日17:21腾讯财经[微博]李金方我要评论(0)
字号:T|T

地产板块大幅上涨带动板块及指数大幅上扬。近期基本面上关注点仍然在流动性的释放上,降准释放的4000亿资金对于货币市场资金供求起到一定改善作用。从市场本身来看,成交量放大反应出活跃度逐步提高。经历连续反弹后,市场存在回调的可能,但中期反弹格局并未结束。本周沪指报收一根略带下影线的中阳线,突破30周线压力。

本周市场走势异常精彩,甚至可以用疯狂来形容。每一次盘中跳水之后,马上就是多头强势拉起,这样的走势出现在而来周一之后的四天中,可以说多头用一种几乎暴力的方式将调整要素压制了,不仅突破了楔形形态,更是一举放量突破了所有短期阻力的压制,打开了上升空间。市场目前走出了我们不想看到的走法,强势逼空冲高,尽管量能得到了想到理想的配合,但是在该调整的时候不见调整的话,未来也一定会以市场自身的方式来进行调整。目前的走势类似2319--3067点行情的走法,通过不断地用量能创新高来压制调整要素,一路创出新高,但由于没有二次探底,这样疯狂走势之后,市场终会因为资金无法维系,而造成行情失败,那么这样行情只有一波,而且2132点能否成为底部也存疑,历史上是没有单底出现的。

从目前的市场特征来看,由场内基金、机构的自救行情引发的反弹逐步的向游资投机式的炒作演变,这种迹象在下半周特别明显;同时市场情绪,也将有初期的博弈底部向疯狂投机的方向演变。这种方式的最终结果就是逼着理智的股民走向疯狂。最近股民应该已经注意到了,随着市场摆脱调整趋势,向上选择突破开始,市场热点主线从原有的有色金属、煤炭、银行股,逐步演变成了绩差股、问题股主导,市场已经成为了妖股的天下。不知道下一个什么股票会冲击上涨,其中类似重庆啤酒紫鑫药业大元股份三毛派神中恒集团西藏发展等之前因为各种问题困扰而被市场抛弃,股价大跌,如今游资将其捡起,进行疯狂的炒作,而原因并不是这些品种出现了什么基本面的变革,就是投机资金进行近乎疯狂的拉升,而且这样的气氛正在市场中蔓延。最后新股的炒作和近期ST股的疯狂,也使得行情的主线健康不起来,这也与管理层反复提示的蓝筹股价值投资相悖,甚至还可以问下,就这样的A股行情,社保,养老金会入市吗?

对于后市,一旦市场选择了向上突破,那么就是一波加速赶顶行情,期间指数快速波动的幅度也会进一步的加大。故操作上短线追涨仍存在较大的风险,逢低继续关注近期未见明显悸动的个股品种及后市回调中二三线蓝筹品种的机会。 (宁波海顺微博) 李金方)

相关专题:

证监会多次喊话 蓝筹股迎来投资机会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐