腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

三维工程:中化项目将成就2012高成长 推荐

字号:T|T

投资要点

事件:

三维工程公布 2011 年年报:公司2011 年实现营业收入25,789.82 万元,同比增长44.39%;实现利润总额 8,003.47 万元,同比增长 31.48%;实现归属于上市公司股东的净利润 6,874.06 万元,同比增长 32.67%,EPS 为0.61元,略低于我们预期。公司2011 年末利润分配方案: 10 股派发现金股利人民币 1 元(含税),以资本公积金转增股本的方式,每 10 股转增5 股。

点评:

公司 2011 年新签合同速增长,全年新签设计合同1.25 亿,工程总承包合同10.43 亿(公司口径,包括了中化泉州项目之前的5.25 亿),符合我们之前对于公司2011 年新签合同会超预期的判断。受益于石油石化十二五规划投资规模扩大和节能减排要求,公司2011 年新签合同飞速增长,剔出中化泉州项目原有部分影响,全年工程总承包新签合同达5.18 亿,符合我们之前对于新签合同会超过200%同比增速的预期。2011年快速增长的新签合同奠定了公司2012 年收入增长的基础。

兴业证券

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐