腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

省广股份:武汉项目生变业绩影响小 买入

字号:T|T

省广股份(002400)发布公告,对媒体报道做出澄清,同时公布武汉市轨道交通2 号线一期站内平面广告媒体代理经营权招标无效。

点评:

回溯事件过程

2012 年2 月6 日,省广股份收到武汉地铁运营有限公司发出的《中标通知书》,通知公司中标武汉轨道交通2 号线一期工程站内平面广告资源经营许可权项目。公司依照相关法律和《公司章程》的相关规定召开了第二届董事会第十二次会议。

2 月8 日发布中标公告:公司7 亿元中标武汉轨道交通2 号线1 期21个地铁站点内常规灯箱、数码灯箱、梯牌、墙贴、屏蔽门贴等平面广告媒体的代理10 年经营权(2013 年~2022 年)。经营使用权费人民币7.05 亿元,公司将使用超募资金2 亿元支付首付款,首付款抵扣完毕以后每年的经营使用权费由公司自有资金进行支付。

2 月20 日,《晶报》刊登《还未通知中标董事会就开会作决议》的文章,文章涉及事项主要有以下两点:质疑一:2012 年2 月7 日武汉地铁运营有限公司才发出《中标通知书》。质疑二:2012 年2 月7 日武汉地铁运营有限公司才发出《中标通知书》,省广股份就已于 2012 年 2 月 1日发出董事会会议通知。当日,公司股票停牌。

省广股份招标合规

此次招标无效是因武汉地铁方面程序存在问题所致,不是省广公司的原因。2 月20 日,公司收到武汉地铁运营有限公司发出的《告知函》,告知公司:由于其制发的《武汉市轨道交通 2 号线一期工程站内平面广告媒体代理经营招标文件》中,涉及了户外广告设置位使用权的处置问题。

现经有关部门核查发现,该处置方案未经武汉市城管局、武汉市国资委等部门制订,也未报经武汉市人民政府批准,违反了法定程序。因此经上级部门调查认定,本次武汉市轨道交通2 号线一期站内平面广告媒体代理经营权招标无效。公司同时称,在上述项目的投标过程中,完全按照招标方的要求及相关法律法规进行,合法有效。公司将立即与武汉地铁运营有限公司进行交涉,保留追究其法律责任之权利,以最大限度维护公司及广大股东的合法权益。

西南证券

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐