腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

电子元器件行业:智能手机需求强劲 同步大市

字号:T|T

中兴华为与美芯片厂商签订采购大单:2 月20 日晚,中兴通讯宣布与美国高通、博通两家芯片公司签署芯片采购合同,合同价值不少于50 亿美元。华为2 月16 日与美国高通、博通及Avago 三家芯片厂商签署60 亿美元为期三年的采购协议。

智能手机需求强劲,市场规模快速增长:随着国内消费需求的升级,智能手机出货量迅速提升,市场规模快速增长。

DCCI 互联网数据中心统计显示,2012 年国内智能手机出货量将近1 亿部,渗透率将达35.3%,同比增长33.3%。

重点关注国内智能手机产业链公司:目前国内智能手机产业链涵盖了材料、生产、代工等领域,我们按照行业进一步分为12 个大类,具体分为触摸屏与液晶显示屏、连接器件、结构件、PCB、天线、功能组件、电池组件、芯片、电声器件、光学器件、被动器件、生产组装等12 大类。随着国内智能手机市场规模的快速增长,智能手机产业链公司将集体受益,建议重点关注产业链公司:卓翼科技欧菲光安洁科技长盈精密歌尔声学

(东北证券)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐