腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

曾渊沧:港股目前仍是低位 发掘超值股

字号:T|T

据港媒报道,过去两天的股市,相信会玩死不少见升就追、见跌就沽的短炒散户,周一恒指借好消息高开,可是,谁追入谁后悔;周二,一日里数次的跌与升,短炒赢亏的机会与到澳门赌大小没分别。过去一段日子,我也曾经提起两个阻力位,那是 21000点及 21885点,这是去年 8月 5日的下跌裂口位。一般说来,大型的裂口在回补过程中会造成阻力,但是阻力能阻多久就不得而知,现在的基本因素是正面的,如果你看的是中长期,目前仍是低位,就是遇上调整,遇上阻力,只要有耐性守一守,应该会有好收获。

多做功课发掘超值股

想等调整才入市的人往往患得患失,在调整时都不敢入市,或担心调整未到底,或希望等股价再低一些才入市,最后能成功地在调整时入市的机会很低。现在最佳的策略是花点时间寻找股价与资产值折让很大, PE值超低的股,昨日向大家推荐的宝龙地产( 1238)就是其中一个例子。国家副主席习近平访问爱尔兰,一个被传媒称为欧猪五国之一的国家,习近平说中国不唱空欧洲,不做空欧洲,国金融大鳄最喜欢做的事就是唱空与做空,为甚么唱空与做空的利润特别大?原因是众多小散户都捱不过恐惧感所带来的压力,股市也因此往往是升的时候慢慢升,但跌的时候跌得很快,于是大鳄可以速战速决,快速赚大钱。过去两年,最努力唱空欧洲的就是美国那三家信贷评级机构,所谓欧债危机,就是由信贷评级机构将希腊的国债主权评级降级,而掀起序幕,习近平访问爱尔兰的目的,就是为了讲这句「中国不唱空欧洲、不做空欧洲」的话,这等于说:唱空、做空欧洲的主角是美国。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:toughyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐