腾讯财经财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

花旗退出对摩根斯坦利投资将面临巨额减记

2012年02月22日10:40腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间2月22日上午消息,美国知名金融机构花旗集团目前正面临着一项规模达数十亿美元的减记,这是因为该集团目前正试图退出对经纪公司摩根斯坦利美邦(Morgan Stanley Smith Barney)的少数投资。

据了解,摩根斯坦利美邦是摩根士丹利花旗集团在2009年组建的合资企业。在今年春,摩根士丹利将让花旗集团从合资企业中撤出。据知情人士透露,当双方在今年春启动谈判时,价格将是一个主要的讨论内容。

按照瑞士信贷(Credit Suisse)分析师Howard Chen的测算,摩根斯坦利美邦当前在花旗账面上的估值为200亿美元,比其在摩根士丹利账面上的价值高出50亿美元。分析师表示,该公司在双方账面上价值的差异主要是由计入资产的方法不同所造成的。花旗集团在该业务中的股权价值接近100亿美元。

自该合资企业成立以来,随着股市的波动,经济的疲软以及双方企业缓慢的整合进度,某些复杂的因素的存在就导致该合资企业的价值不断下滑。(瑥丼)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:guruzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐