腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

叶尚志:强势回整21000点具支撑力

字号:T|T

恒生指数

2 月21 日,港股在周一出现冲高后回整的走势后,在昨日继续震动整固的行程。市场有趁消息获利出货的迹象,但是实质沽压未见强大。对于港股后市展望,我们仍然持有中性偏好的态度看法,大盘将继续高位运行的态势。内地在周末期间调降了存款准备金率,希腊也终于获得了新一批1300 亿欧元的援助贷款,但是消息未能刺激港股大涨,令到市场气氛转为相对的谨慎。但是,我们相信这两个好消息,是可以巩固港股在前期出现的涨幅,可以增强港股目前的稳定性。

事实上,正如我们在早前指出,内地A 股有逐步形成「慢牛」的发展模式。在过去两三周的缓步上推行程里面,估计多头有足够的时间来建仓,给到A 股这一波升浪有较强的后续性。上证综合指数昨日收盘报2381 点,我们维持早前的判断,估计上证综合指数有进一步上试2400 至2450 点区域的机会。因此,在内地A 股持续弹升的预期下,相信对港股可以构成新一轮的推动力。

恒生指数昨日表现反复,在盘中曾一度下跌超过200 点,但是在希腊获得贷款消息发出后,日内跌幅得以逐步收窄并且转跌为升。而权重股汇控(0005)和中移动(0941),继续是护盘的功臣。恒生指数收盘报21479 点,上升54 点,主板成交量有646 亿元。技术上,以恒生指数周一的盘中高点21760 点来算,回压幅度已有500 点,相信强势回整的幅度已相当足够,估计21000 点关口有强大支撑力。

盘面上,这一轮领涨火车头是香港地产股,在强势股不倒的形势下,市场信心是可以保存下来的。另一方面,内地金融股仍然能够保持上攻势头,有望接力跟上。其中,建设银行(0939)表现最是突出,在大盘最近的回整走势里面,走了一波三连涨的行程。水泥股和百货股的整体表现不俗,资金以追捧板块中的落后股为主线,刺激股价放量上冲。西部水泥(2233)涨了8.05%,金隅(2009)涨了5.56%,岁宝百货(0312)涨了7.07%,春天百货(0331)涨了10.87%。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐