腾讯财经财经 > 港股 > 港股要闻 > 正文

瑞银:中海油评级降至中性 看好中海油服

2012年02月22日09:11腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中海油(00883)昨收跌2.9%报17.34元,为全日成交金额最高股份。瑞银今早发表报告,将中海油评级由买入下调至中性,目标价则维持于19元不变。

瑞银表示,中海油股价自去年10月低位至今已累积60%升幅,尚有5%便到达该行目标价,故将评级下调。惟继续相信中海油的海外业务前景吸引。预期布兰特期油短期仍可持续上升,对中海油的基调起正面作用,然而,中海油股价已开始反映布兰特期油长期价格于每桶99美元之假设。

瑞银表示,较看好中海油的同系公司中海油田受服务(02883),该股现价为2012年市盈率10.5倍,而过去五年平均市盈率为12.1倍,中海油服亦提供了7.8%自由现金流回报。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐