腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄德几:中国全通业务独特惹憧憬

内地「十二五」规划明确要求通过创新及自动化方式,加强社会公共安全体系及灾难应急处理机制,加上去年多次发生突发事故,预期政府在公共安全方面的财政投入会大幅增加,相信亦有助中国全通(633)的发展前景。

集团在内地从事安保服务业,通过各种综合信息通讯为客户提供应用解决方案及服务,其中包括有卫星通讯及无线数据通讯应用解决方案及服务。集团的客户主要为内地的政府部门机构,提供的方案应用于社会公共安全、城市应急通讯及城市综合管理方面,业务范畴比较独特。

截至去年6月底,集团中期收入按年增长44%至1.86亿元(人民币,下同),纯利增长52%至5,284万元,主要受惠于期内各分部业务均录得高双位数增长,以及其他收益和其他收入净额增加。另外,集团期内负债比例只有1%,而持有现金及现金等价物7.42亿元,财政状况良好。

集团去年10月开始陆续获得政府部门的多张订单,包括一省级消防总队全省卫星通讯系统合同、西南部一主要省份交警部门卫星通信指挥系统项目、华东一省的县级人民防空通信系统建设项目,以及西南一省交通管理部门「警用多功能移动数字终端」项目等,为往后业务带来增长动力。

走势上,1月12日裂口上升,翌日升至1.95元(港元,下同)遇到阻力,目前股价重上各主要平均线, STC %K线续走高于%D线,MACD熊差距收窄,中线走势维持向好,可考虑1.83元水平吸纳,反弹阻力2.18元,不跌穿1.68元可续持有。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐