腾讯财经财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

行业利好持续发酵 5只电子信息股涨停

2012年02月21日08:07证券日报陈利华我要评论(0)
字号:T|T

昨日,电子信息行业年内再现个股集中涨停的现象

受周末央行调降存准金率的消息刺激,昨日两市大幅高开但随后呈震荡回落走势,截至收盘,沪指报2363.60点,涨幅0.27%,成交823亿元;深成指报9616.65点,涨幅0.01%,成交781亿元。在涨停榜上,昨日有11只个股涨停,其中就有5只个股隶属电子信息板块。

统计显示,昨日电子信息行业个股的集中涨停是今年以来的第二次,1月11日该板块在两市均出现下跌的情况下出现过8只个股井喷涨停的现象。市场分析人士指出,自去年7月份《中国电子元件“十二五”规划》这个行业发展的纲领性文件发布以来,行业总类、各子行业“十二五”规划及各种转暖的市场数据频频传出并持续发酵,这是今年以来电子信息在没有特别明显重大利好的消息下接连出现两次井喷涨停的主要原因。

自从去年7月份以来,《中国电子元件“十二五”规划》、《软件和信息技术服务业“十二五”发展规划》、《电子信息产业调整和振兴规划》以及工信部近日正式发布的《物联网“十二五”发展规划》等行业内各种“十二五”规划相继出台,这些规划为电子信息行业未来的五年指明了目标,将从政策、资金等各方面积极推动行业的发展。

同时,今年以来,各子行业经济转暖数据也频频传出。今年一月份的统计显示,2011年我国LED产业产值达1540亿元,同比增长22%,产量同比增长50%。预计2012年在照明产品的带动下,行业产值有望达到2000亿元,同比增长30%。近日,易观国发布的最新数据显示,2011年全国第三方在线支付市场交易规模为1.78万亿元,2012年将大幅增长51%至2.7万亿元。而在电子信息行业的2011年业绩评估上,大多机构对电子信息这一板块给出了增速25%-30%的预测。

昨日电子信息行业涨停的5只个股分别是汇源通信迪威视讯新开普顺网科技朗玛信息

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:haozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐