腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

艾萨日志读者答问:神华与兖州煤

字号:T|T

您好!我想询问下您如何看待兖州煤业(1171),记得您去年6月份提及中国神华(1088)和兖州煤业都是投资的极佳选择,我在21.5HKD买入,但是它最近槓杆比较高,并购澳洲的煤矿,您对它长期看法是否有变化。

大体上,我对资源股的前景极端审慎,因为有很多未知数。它们亦倾向投资于我们不了解的项目,还有成本上升。但表面上,任何能在未来10年向中国提供能源的公司,我认为其财务状况都可以接受。我较喜欢神华多于兖州煤,但可能仅是由于我的少许偏见。随着项目展开商业生产,我预期槓杆水平会下降,而我亦预期管理层已做足功课。假如我错了,我们便有麻烦。小心留意末期业绩,我会进行分析。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐