腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:港股短期有机会上试22000点水平

字号:T|T

恒生指数

港股走势及分析

美股上周五个别发展,市场憧憬希腊获得援助,带动环球股市表现理想,但高位有获利回吐压力。人行周末宣布下调存款准备金率0.5个百分点,属人行三个月内第二次下调,预料对内地股市及港股带来刺激。虽然港股预托证券未有明显方向,预料大市受存准金下调刺激,有机会大幅高开。港股近日持续向上突破,短期有机会上试22,000点水平,21,200点成为支持位。

股份推介

光大国 (0257)

目标价:4.20元

入巿价:3.40元

止蚀价:3.00元

总理温家宝日前主持国务院常务会议,明确提出深化电力、成品油和水资源价格改革,再次表明中央理顺公共服务价格机制的意愿。考虑到近期通胀回落,令早前受抑制的水电气等价格有机会上调,带来相应的投资机会。从各类公共企业盈利状况以及政策环境来看,目前以水价最有机会获得调整。大部分地区上一轮价格调整在2009至2010年出台,每两三年正是水价调整的窗口。另一方面,过去几年电价连续上调带动水厂的营运成本持续上升,水厂有需要提高水价来弥补。回顾最近一次水价调整,大部分城市的居民用水价格调整幅度在30%以下,尤以10%至20%的调整幅度地区为多,而污水处理费的调整幅度与自来水不同,大部分居民污水处理费调整幅度在50%以上。光大国际约有三成收入来自污水处理项目,可望受惠调价,相信股价亦可水涨船高。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐