腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

早盘酒店旅游股涨幅居前 云南旅游涨5.60%

字号:T|T

A股市场早盘高开后,震荡走低,大盘蓝筹强于中小市值股票。沪指开盘2366.63点,深成指开盘9681.45点。截止10:20,沪指报2362.65点,涨0.25%,成交201.2亿元;深成指报9641.01点,涨0.19%,成交195.0亿元。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气为多云,表明短期大盘趋势处于强势震荡阶段。

从今日盘面的行业跟踪情况来看。近日,人民银行、发展改革委、旅游局、银监会、证监会、保监会、外汇局联合发布了《关于金融支持旅游业加快发展的若干意见》。意见指出,要根据旅游项目的风险和经营情况,创新发展符合旅游业特点的信贷产品和模式;支持旅游资源丰富、管理体制清晰、符合国家旅游发展战略和发行上市条件的旅游企业上市融资。受此消息刺激,酒店旅游板块走强,云南旅游涨5.60%。中国人民银行行长周小川在日前召开的“金融稳定系统工作会议”上强调,要继续坚持把防范风险作为金融工作的生命线,扎实做好防范和应对风险的各项工作。受此影响,金融行业走势强劲,爱建股份涨4.47%。酿酒行业今日走势强劲,个股多数飘红,重庆啤酒涨3.66%。此外,印刷包装、建筑建材和石油行业等板块强于大盘;环保行业、有色金属和煤炭行业等板块弱于大盘。

今日投资统计了8家券商对今日大盘走势的看法:看多:1名,骑墙:5名,看空:2名,今日看多指数下降至13%。方正证券表示,1月份我国FDI同比下降0.3%,昨央行在公开市场仅进行了100亿91天正回购,本周净回笼也仅90亿,为上周规模的1/5,但昨银行间中短期同业拆借利率还是大幅上涨,本周中小银行补缴存款准备金对市场资金压力继续显现。此外,跟踪的产业资本动向显示,随着近期个股活跃与上涨,中小板创业板上市公司董监高减持有所增加;盘面也显示,前期涨幅过高股也出现了抄底资金获利回吐迹象。今也是期指IF1202交割日,市场难平静。短线大盘技术性调整压力依旧,个股活跃但分化加大。我们认为半年线前大盘主动回调,有利于新热点酝酿,否则大盘难走远。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于看平过程中,安全持仓线为70%。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐