腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:因应形势拣个股攻击 买石油石化股

2012年02月17日09:23丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T

急升一日之后,就回复整固格局,表面上气势减弱不少,前日后悔不够货,昨日可能已经担心太多货,如此这般徘徊在贪婪与恐惧之间的话,迟早人都癫。

要追市,就要定一个关键支持位,一旦失守,就将短期投机买凸的股票清仓,又或者加强对冲。上星期这个水位是20,600点,经过周三突破升势之后,再等跌穿20,600点才出手,已经伤亡惨重。重要阻力位被攻破之后,会反过来成为支持,因此21,000点应该已是目前的关键位,一日未穿,市况浮浮沉沉期间,也不用太紧张。

话虽如此,担心位高势危人之常情,适逢现时已进入业绩期,是可以因应形势,以个别股份作为攻击对象,买Put博一博。因为近期升浪中其中一个口号是丑股大翻身,上年愈残,今年反而升得愈劲,业绩期正好是这班丑妇见家翁的日子。当然丑股翻身并不出奇,自己便期待中国人寿02628)是昔日财险02328)的翻版,业绩后随时加注,但不会只只有希望,何况水位已高,买Put赔率大幅提升。

思捷Put有赔率

当中以思捷(00330)最吸引,二月升幅超过两成半,而不似有特别基本因素上改善,下周四便出业绩,买二月期权便可以,业绩后也不跌,就肯定是睇错。期望一如上次业绩后暴泻,同样不切实,不过上一次无底深潭插的记忆,随时令股价未出业绩前已倒地,毕竟近期升得多,好友从来不会介意获利回吐,很可能在业绩前减持一点,就算大市再升,也颇有机会自行倒地,作为对冲目标最适宜。唯一是思捷期权手续费太贵,每手100股,交易所应考虑将期权每手股数增加,其实腾讯(00700)、港交所00388)及恒生(00011)等,期权同样要加股数。

昨日中小型内银守得好,仍可作短期重心之一,另外重磅股中,应可考虑石油石化,失色已久,但假如大家开始担心丑股翻身概念的时候,这些昔日升市龙头,又会是资金回流的对象。

今日策略

‧买石油石化股

‧买思捷Put

丰盛金融资产管理董事黄国英(微博)(作者为香港注册持牌人士,公司客户持有国寿、财险及思捷衍生工具)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐