腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:外围持续向好 大市有力试冲21800

字号:T|T

恒生指数

港股走势及分析

美股周四先跌后急升,欧盟拖延至下周一才决定是否发放援助金予希腊,加上穆迪或调低多家国际银行评级,拖低美股早段表现。其后公布的美国劳工、房屋及制造业数据优于预期,令美股由跌转升。港股预托证券全线向上,亚太区股市今早向好,预料大市可显著高开。日前大市于大成交下向上突破,于高位稍作调整,但回调压力不大,外围持续向好下,大市有力试冲21,800点水平,21,000点为重要支持。

股份推介

上海电气 (2727)

目标价:4.80元

入巿价:4.00元

止蚀价:3.70元

根据国家统计局的资料,中国电力设备去年产量同比增长14%,较2010年7.9%的增长有所加速,亦是自2006年以来幅度最高的增长,而去年新增产能的增长率为9%。与此同时,去年全国用电量上升12%至4.693万亿千瓦时。用电增长率较新增产能高,加剧国家电力短缺问题。去年所有电力设备的平均利用率达4,731小时,同比增加2%,也是自2007年以来的最高水平。火力发电设备贡献总发电量的83%,平均利用率为5,294小时,同比增长5%。全国电力求过于供预计将一直延续至2013年,根据国家能源局的消息称,为缩小电力供需之间的差距,火力发电项目的审批和施工将会有所加速。涉足火力发电领域的设备制造商可望受益,上海电气将是其中之一。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐