腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

风神股份:盈利能力提升 给予增持评级

字号:T|T

投资要点:

国内轮胎行业龙头之一。 公司是中国十大轮胎制造企业之一。2008年以来均位列国内轮胎销售规模前十位,行业地位稳中有升,在工程胎领域占据第一位,在载重胎领域占据第四位。

价格变化与采购节奏决定盈利能力波动。天胶是影响轮胎成本的最主要因素,近几年天胶价格波动对轮胎成本影响很大。公司一方面通过调整轮胎价格来转移成本压力;另一方面通过调整采购节奏、控制库存水平来应对原材料价格剧烈波动带来的影响。

集团公司轮胎资产存整合重组预期。公司大股东中国化工橡胶总公司旗下存在轮胎、橡胶等较多资产,目前正处于整合过程中。

盈利预测与投资评级。预计2011-2012年EPS分别为0.63元和0.69元,对应市盈率分别为13.74倍和12.53倍。公司作为轮胎行业龙头企业之一,具备一定管理和研发优势,存在集团资产整合预期,首次给予“增持”评级。

风险提示:天胶价格大幅波动;汽车与工程机械产销量达不到预期;海外市场贸易保护主义加剧。

(中原证券)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jjwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐