腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

西王食品:玉米油品牌冉冉升起 给予增持评级

字号:T|T

公司概况。西王食品在2011年2月借壳金德发展上市,主业转为玉米油的加工和销售。目前,公司拥有年产15 万吨精炼玉米油的生产能力。

玉米油行业需求上升,但供给增量有限。玉米油是食用油中的上品,预计随着环保、健康等消费理念的深入以及收入水平提高所带来的消费升级,保持快速的发展。但玉米胚芽因国内控制玉米深加工项目建设未来供给增量有限。在此背景下,玉米油价格将保持升势。

公司小包装玉米油销量跃发展。西王食品拥有母公司西王集团玉米深加工一体化的强力支撑,近两年通过品牌打造和国内销售渠道的整合,小包装玉米油产品销量由09 年的1.79 万吨迅速提高到11 年的9 万吨(预测),11 年公司的销售收入和净利润同比增长53%和32%。

未来两年小包装产品产能翻番。公司新增的15 万吨精炼油与小包装的配套产能扩张项目,预计将于2012 年4 月份投产。届时,玉米油产能将翻番并达到30 万吨。公司未来战略目标是:到十二五末,玉米油精炼产能达到50 万吨,并在3 到5 年内实现全面小包装战略。

盈利预测。预计公司2012 年和2013 年的每股收益为1.25 元和1.76元,相应市盈率为21.0 倍和14.9 倍,低于食品加工行业23.23倍的市盈率水平。从西王食品历史市盈率水平看,近两年基本维持在30-44 倍之间。公司正处于高速发展期,未来有望成为中国玉米油第一品牌,给予“增持”评级。

风险提示。销售低于预期;市场竞争风险;原材料风险。

(世纪证券)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jjwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐