腾讯财经财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

波音公司与印尼狮航签下创纪录飞机采购大单

2012年02月14日15:47腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间2月14日下午消息,波音公司日前与印尼狮航确认有关230架机的采购协议,订单价格高达224亿美元,该份订单也刷新了波音公司历史上的订单价格最高纪录。

根据美国企业新闻通讯社的报道,印尼狮航将向波音公司采购201架现正处于研发阶段的波音737Max飞机以及29架延程型波音737-900s飞机。此外,印尼狮航还拥有额外增购150架波音飞机的买卖选择权。上述采购协议早在去年11月就已签定,波音公司表示印尼狮航此次采购无论在飞机数量和金额上都刷新了波音公司新的历史纪录。

波音737Max飞机目前已进入最后的研发定型阶段,而波音公司也已将涉及该款机型的订单转变为不可撤销订单。在印尼狮航出手之前,美国西南航空公司于去年12月与波音公司签订了208架波音737s飞机的采购协议,今年1月波音公司又接到了挪威航空公司122架波音737s飞机的订单,该份订单也创下了波音在欧洲市场销售的最高纪录。

印尼狮航预计2011年旅客吞吐量达到2700万人次,增幅达到30%;此外,公司还预计未来这一数字将以每年15%的速度继续增长。根据波音公司公布的数据显示,波音737Max飞机将于2017年正式迈入商用市场,其运行过程中的油料使用和碳排放将比现存波音机型降低12%。(翊海)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:guruzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐