腾讯财经财经 > 产业 > IT家电 > 正文

苹果宣布劳工协会将审计富士康 涉及国内工厂

2012年02月14日10:14财经网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

【《财经》综合报道】苹果公司2月13日宣布,在苹果的要求下,美国公平劳工协会(FLA)将对苹果终端零件提供商进行特别调查,其中包括位于中国深圳和成都的富士康工厂。本周一,在公平劳工协会主席Auret van Heerden的带领下,劳工权利专家小组开始在著有富士康城市之称的深圳进行首次视察。

做为独立的评估机构,公平劳工协会将采访数千名员工,采访内容涉及工作和生活环境如卫生安全、劳动补偿、工时以及与管理层的沟通等。协会小组将会视察制造区,员工宿舍以及其他厂房,同时也会对各级人事相关的文件进行深入审查。

苹果供应商承诺会与公平劳工协会展开全面合作,不会限制他们的参访自由。公平劳工协会首次评估的调查报告以及建议预计于3月初在其网站(www.fairlabor.org)上进行公布。春季晚期,协会小组还将对广达和华硕公司也进行类似审查,届时公平劳工协会的评估范围将会覆盖苹果产品90%以上的零件供应商。

苹果首席执行官提姆·库克表示,“我们深信,任何员工都有权享有安全公平的工作环境,所以我们邀请公平劳工协会对我们最大的供应商进行独立评估。这次考察,在电子行业里无论从规模上还是范围上讲,都是绝无前例的。同时公平劳工协会也同意对这些工厂进行调查报告,我们对此深表感激。”

自2006年起,苹果公司每年都会对其供应链的每家终端零件制造商进行审查,对富士康制造和终端零件工厂的审查已达逾40起。有关苹果供应商的责任项目情况以及过去5年以来苹果公司对500多家供应商进行的审查结果,可详情查看www.apple.com/supplierresponsibility。

今年1月,苹果成了首家加入公平劳工协会的科技公司。公平劳工协会监管和审核工作非常独立,以便维护协会公司任何一个产品生产地的工作场所标准。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐