腾讯财经财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

公平劳工协会将对苹果供应商工厂展开调查

2012年02月14日09:07腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间2月14日上午消息,目前市场都纷纷对苹果在海外的工作环境深表担忧。据了解,苹果是众多将制造工业外包出去的企业之一,但作为行业里最受欢迎且盈利性更高的企业,目前备受市场的瞩目。自今年1月份苹果主要代工合作伙伴富士康在华“血汗工厂”被《纽约时报》曝光以来,这家全球市值最大的消费电子巨头似乎一直就麻烦不断。

一个独立的劳工权利组织在本周一对外表示,将开始对苹果在华供应商的工厂的工作环境展开调查。据了解,苹果公司是在上月加入这一工会组织的。

富士康是苹果最大的一个供应商之一,但该公司目前备受市场指责。公平劳工协会(Fair Labor Association)表示,一个审计小组将在本周抵达位于深圳的富士康工厂,即通常被人们所称的“富士康城”。这一小组计划对这数千名在深圳以及其他地方的员工进行访问,就其工作和生活情况进行了解,其中包括薪酬水平、工时等。

不仅如此,公平劳工协会还将对制造环境、寝室以及其他设施展开调查。该协会预计将在下月初在其官方网站上对外发布这一调查的结果。(翊海)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:guruzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐