腾讯财经财经 > 理财 > 理财新闻 > 正文

北京保监局将研制车险理赔管理指引

2012年02月10日12:25人民网我要评论(0)
字号:T|T

理赔难和销售误导是当前保险业存在的最突出问题,据北京市保监局透露的消息,2012年北京将继续加大查处力度、强化信息披露,逐步解决理赔难和销售误导的问题,对销售人员资质探索分级分类管理。

据新华社报道,2012年北京保监局将研究制定车险理赔管理指引,明确理赔关键环节的行业服务标准,并逐步实现车险理赔质量测评指标、理赔处理流程和理赔基础信息“三公开”。此外,保监局表示将稳步实施车险定损人员分级管理制度,通过车险信息平台统一管理定损人员登记、考试、认证和考核等工作,提升定损人员的专业能力。对人身险理赔难的问题,北京将探索建立理赔质量测评关键指标披露制度。(证券时报网)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:divohuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐