腾讯财经财经 > 美股 > 分析评论 > 正文

索罗斯:即使希腊获救也无助欧洲脱险

2012年02月13日08:28汇通网我要评论(0)
字号:T|T

  汇通网2月13日讯周一(2月13日)有媒体报道称,美国资深投资者索罗斯(George Soros)近日表示,即使希腊同意采取新的紧缩措施并获得新一笔贷款,欧洲也无法摆脱目前的险境,因为在经济增长疲软和挥之不去的政治紧张局势影响下,欧盟经济将会继续受到打击。

  索罗斯在接受电视节目采访时指出,目前欧盟特别是个别债务沉重的国家,将面临倒退十年甚至十多年的严峻考验。他举例说,日本之前就曾因地产泡沫及银行危机的出现,其经济连续将近25年无增长。索罗斯预期,类似情况将会令欧盟成员国之间的关系变得紧张并可能会破坏欧盟,而这才是真正的危险。

  他认为,从长期而言,即便希腊国会能够通过新的紧缩方案也不会有太大的作用,但可以令希腊问题有6个月的缓和期;如果希腊问题处理不当的话,将会继续影响欧洲并成为整个欧洲的问题。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:guruzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐