腾讯财经财经 > 美股 > 全球科技股 > 正文

宏达电起诉苹果案2月17日终审 翻盘希望渺茫

2012年02月12日02:22腾讯科技[微博]浩钧我要评论(0)
字号:T|T

宏达电起诉苹果案2月17日终审 翻盘希望渺茫

宏达电三告苹果一览(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(浩钧)2月12日消息,智能手机厂宏达电在美国贸易委员会一告苹果的终审,预计在美东时间周五(17日)公布。业界表示,由于宏达电用来一告苹果的专利力道相对较弱,预期翻盘空间不大。

宏达电在2010年5月反击苹果的专利攻势,首度在ITC对苹果提出侵权指控,认为苹果侵犯宏达电包括电源管理在内等四项专利。

ITC在去年10月17日公布该案初审,ITC的初审结果与外界预期一致,ITC行政法官布拉克(Charles E.Bullock)认为苹果并未有侵犯宏达电专利。业界普遍也认为,由于提出侵权的专利力道不强,宏达电反攻苹果的第一役也可能走向徒劳无功一途。

美国专利专家指出,从宏达电提出一告的那天起,由于四项专利过弱,他从来就不认为此告会对苹果构成威胁。他认为,宏达电一告,主要是在对外表露其要反击苹果专利战的宣示。

专家表示,宏达电已想尽办法从不同地方购入专利,并在ITC、地方法院提出告诉,但该公司仍是目前前三大的Google Android阵营企业里,专利组合最弱的厂商。

宏达电在去年看准了S3图像一告苹果初审有成的希望,在7月初宣布以3亿美元,向同属王雪红旗下的芯片厂威盛买下S3图像,创下当时宏达电收购案中单笔交易金额最大的纪录。不过,随着S3图像一告苹果的终审在去年底败北,宏达电旋即对外表示,将重新审视S3图像收购案。

至于苹果去年3月在ITC一告宏达电之案,已在去年底公布终审,ITC认为宏达电仅侵犯苹果一项专利。由于该专利易规避,市场认为ITC终审结果是让宏达电赢了里子,苹果则不是真正的赢家。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐