腾讯财经财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

美股:欧央行利率决议引关注 盘前小幅下滑

2012年02月09日20:22腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间2月9日晚间消息,在本周四的交易中,美国盘前未出现明显的波动,投资者关注欧央行将在今天发布的利率决议,同时,希腊的债务问题依然是市场关注的焦点。

交易层面,截至发稿时止,道琼斯工业平均指数期货下滑13点至12830点,标准普尔500指数期货下滑2.2点至1344.8点,纳斯达克100指数期货下滑4点至2540.7点。

消息层面,希腊的债务谈判问题仍然备受全球市场瞩目,有媒体曾撰文报道称,希腊的主要政党领导人已经就预算瘦身措施里的绝大多数条款内容达成一致,但有关对养老金问题进行调整的某些细节仍存在一定的分歧,从而影响了协议的最终达成,也成为目前协议出台的最关键的障碍。

在周四,欧元区各国财政部长将举行会面,希腊将要求获得新的贷款项目,旨在避免出现违约。

目前市场都普遍预测,欧洲中央银行可能会在本周四作出维持现有基准利率不变的决定。据了解,欧洲央行行长德拉吉(Mario Draghi)表示,目前经济已经呈现出了企稳的迹象。在今年1月召开的会议上,欧洲中央银行决定,维持现有1%的利率水平不变。

与此同时,英国中央银行也将在周四召开会议,市场预计该行将扩大其资产购买项目的规模,上调500亿英镑(超过790亿美元)左右,旨在通过此举重振英国经济。统计数据显示,在去年第四季度,英国经济出现萎缩。

海外市场方面,欧洲股市走高,截至发稿时止,斯托克斯欧洲600指数(The Stoxx Europe 600 index)上升0.2%至263.55点。法国CAC40指数上涨1%至3295.38点;德国DAX30指数上涨0.6%至6485.19点; 英国富时100指数上涨0.8%至5717.04点。欧元兑美元汇率上涨0.3%,至一欧元兑换1.3278美元。

商品层面,3月期交割的原油期货价格上涨58美分至每桶99.29美元。

数据层面,美国政府将在美国东部时间本周四上午8点30分对外发布上周首次申请失业救济的人数。而美国总统奥巴马将会见意大利总理蒙蒂(Mario Monti),并讨论如何解决已对意大利和其它欧元地区构成威胁的债务危机。 (翊海)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yalunzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐