腾讯财经财经 > 港股 > 窝轮资讯 > 正文

法巴:希债谈判拖累欧元 留意欧美沽10142

字号:T|T

希腊政府与各党派,仍未就获得第二轮援助贷款所需达到的紧缩条件达成协议,市场对希腊债务可能无序违约的忧虑增加,欧元美元向下,一度回落至1.30水平边缘。

德法两国虽然已经呼吁,希腊应该尽快就启动第二轮援助计划达成协议,但由于希腊国内对实施紧缩政策的阻力颇大,工会更号召工人发起罢工;德国总理默克尔已表明,如希腊协议未能达成,欧元区将不会向希腊提供新的财政援助,负面消息或会影响欧元走势。

投资者或可考虑以外汇轮作外汇走势的部署。如认为欧元或会回落,相对看好美元,或可考虑欧美沽10142,行使价1欧元兑1.20美元,12年6月到期,实杠杆16.8倍,引伸波幅17.7%。如看好欧元有望反弹、相对看淡美元,或可考虑欧美购10150,行使价1欧元兑1.52美元,12年12月到期,实际杠杆14.1倍,引伸波幅15.0%。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐