腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:建议关注中化化肥 目标价2.6元

字号:T|T

港股走势及分析

美股上周五造好,就业数据表现理想,失业率跌至近三年低位,ISM服务业指数亦远胜预期,刺激股市向好。港股预托证券普遍向上,亚太区股市今早表现理想,预料大市可显着高开。内地股市重拾升势,多项消息提振,加上市场憧憬人行继续放水,成为港股上升最大动力。恒指将冲破250天线水平,上望21,500点附近,支持位在20,500点水平。

股份推介

中化化肥 (0297)

目标价:2.60元

入巿价:2.20元

止蚀价:2.00元

自2004年开始,中央已连续第九年将一号档聚焦农业,期间的聚焦点和针对性也发生细微而明显的变化。内地2003年粮食产量跌至低点后,中央在04年开始重新以「一号文件」的形式对三农问题进行重点关注,并一直延续至今。从行业上来看,近两年的一号文件不再仅仅局限于粮食作物本身,水利设施、农用机械、化肥、农药等行业也悉数涉及。在港上市的农业股选择并不多,较多集中于化肥行业,事实上踏入春耕季节,化肥价格可望受到拉动。根据市场讯息,2月起部分磷肥生产商便提高磷肥出厂价。磷肥价格上涨或将带动磷矿石价格涨价。中化化肥年初以13.8亿元人民币收购五个位于云南省的磷矿,可达致上下游整合,股价可望有所表现。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐