腾讯财经财经 > 基金 > 投资基金 > 正文

关注场内指数基金和杠杆基金

2012年02月06日07:48中国证券报银河证券宋楠 于晨我要评论(0)
字号:T|T

基金小幅上涨

从分类基金来看,交易所系基金全线小幅上涨,其中传统封闭式基金平均上涨0.46%,LOF基金平均上涨0.33%,ETF基金平均上涨0.27%。

上周上证指数小幅上涨,深证成指小幅下跌,37只ETF基金平均上涨0.27%,18只ETF基金交易价格上涨。其中,涨幅最大的ETF基金为创业板ETF,上涨5.25%,其次为南方上证380ETF和广发中小板300ETF,分别上涨3.09%、2.84%;跌幅最大的为工银瑞信深证红利ETF,下跌1.49%,其次为华宝兴业上证180价值ETF和华安上证龙头ETF,分别下跌1.43%、1.37%。

LOF基金表现略强于ETF,整体上涨0.33%,45只LOF基金交易价格上涨。其中,涨幅最大的为国投瑞银新兴市场,周涨幅为4.84%,其次为国投瑞银中证下游和兴全沪深300,周涨幅分别为3.82%、3.54%;跌幅最大的为信诚深度价值,周跌幅6.00%,其次为信诚金砖四国融通领先,周跌幅分别为5.25%、2.59%。

传统型封闭式基金上周整体上涨0.46%,16只传统封闭式基金交易价格上涨。其中,涨幅最大的为基金金泰,周涨幅3.61%,其次为基金景福基金开元,周涨幅分别3.56%、1.90%;交易价格跌幅最大的为基金兴华,周跌幅1.71%,其次为基金鸿阳基金天元,周跌幅分别1.29%、1.08%。

创新型基金中,B类份额交易价格涨幅靠前,涨幅前三的基金均为B类份额,分别为海富通稳进增量B,周涨幅5.92%,国泰信用互利分级B,周涨幅4.06%,长盛同瑞B,周涨幅3.84%;跌幅最大的为银华瑞祥,周跌幅4.95%,其次为银华瑞鑫和兴全合润分级B,周跌幅分别为3.48%、2.58%。

后市有望震荡反弹

上周三公布的1月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.5%,较上月回升0.2个百分点,显示宏观经济增速下滑呈现趋缓趋稳的态势。中央汇金公司原则上同意今年对其持股的大型银行分红比例再下降5个百分点,以支持有关银行增加以利润留存补充资本的能力,这有利于银行业发展的持续性和稳健性,同时,银行股的走强对本轮由权重股带动的反弹行情也起到一定的维稳作用。市场传言养老金投资运营办法正在制定之中,未来有可能给A股市场带来可观的增量资金,对A股市场构成利好预期,后市大盘有望震荡反弹。基金投资上,建议投资者关注在反弹行情中,反弹幅度较快的指数型基金和指数分级基金进取份额的投资机会。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:fredericli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐