腾讯财经财经 > 港股 > 衍生解码 > 正文

衍生解码:牛熊证影响价格的六大因素

2012年02月03日13:51腾讯财经特约我要评论(0)
字号:T|T

来源:腾讯视频所属栏目:衍生解码

牛熊证:影响价格的六大因素

我们今天很高兴,邀请了法国巴黎银行上市衍生产品部主管郭小菱小姐,爲大家了解一下香港地区的衍生产品市场。

据郭小菱分析指,如果投资者想开始投资牛熊证,以下有几点投资者要注意的。第一点是相关资产的价格,牛熊证有强制收回机制,所以牛熊证的实杠杆比率会在接近收回点的时候上升。牛熊证的实际杠杆比率基本上都比权证的要高,所以投资者要根据自己可承受的风险程度来选择。

郭小菱表示,不像权证,牛熊证幷不受引伸波幅的影响,也没有时间值损耗,但相关资产的价格波幅愈大,牛熊证触及收回价的风险也愈大,这一点你可要留意哦。还有市场利率及相关股份派发的现金股息,都会影响牛熊证。

希望投资者们能通过十集<一分钟解码>的学习,成为一个精明理智的投资者。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐