腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:建议关注合生元 目标价16元

字号:T|T

港股走势及分析

美股周四向个别发展,早段受经济数据提振,大市表现向好,但希腊债务谈判出现变数,令指数掉头回落。亚太区股市今早偏软,港股预托证券个别发展,预料大市早段未有明显方向。内地股市重拾升势,汇金下调四大行现金分红比例,有助舒缓集资压力,市场亦憧憬人行有更多放水行动,带动A股表现理想。港股继续向上突破,并有成交配合,预期大市有机会进一步上试250天线21,100点水平,支持位上移20,500点附近。

股份推介

合生元(1112)

目标价:16.00元

入巿价:14.20元

止蚀价:13.20元

合生元在中国提供高端婴幼儿营养品及护理用品,以合生元品牌营销的高端儿童益生菌,婴幼儿配方奶粉及干制婴幼稚园食品,葆艾系列产品集中于高端婴幼儿护理用品。公司产品对象为年收入15万元人民币以上的高收入家庭为主。公司业务模式独特,建立一个重要的服务品牌「妈妈100」,为会员提供一个交流及资讯平台,维系高收入家庭客户关系。去年上半年活跃会员人数增加至685,458名,较2010年底上升47%。集团亦扩展分销网络,去年6月底的VIP 婴童专卖店数目增加48%至4,399间,商场超市的数目增加35%至2,126间,在药房的妈妈100会员专区数目亦增加1.2倍至389间。市场预计公司2010-12年每股盈利的复合年增长率为38%,2012年预测市盈率约14倍,估值虽较同业有一定溢价,但增长理想下较高估值属合理。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐