腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

电子元器件行业:个股频现利好信息 增持

字号:T|T

【电子元器件行业研究报告内容摘要】

主要观点

近半月电子行业频现利好信息,如(1)以苹果IBM英特尔为代表的多家电子、IT 产品和IC 设计商披露最新季度财报,大多数优于预期;(2)北美半导体设备BB 值连续三个月保持上升;(3) 台积电预期1Q 较好,2Q 强劲攀升。与之相伴的是费城半导体指数、台湾电子行业指数的连续上升,近半月表现强于大盘指数。"一季度为谷底,二季度上升(恢复)"的行业观点达到了空前一致。

反观A 股电子指数,仍在低位徘徊。小盘股居多的电子板块,正面临着低于预期的年报(业绩预告)的压制。电子股在"行业谷底、反转预期"与"业绩报告低于预期"的纠结中踯躅不前。作为2010 年涨幅和2011 年降幅均居前的板块,振荡的惯性使板块依然具有较高弹性。建议从年内行业基本面变化和行业相对投资收益的角度,对电子板块持积极心态,逐步介入。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐