腾讯财经财经 > 股票 > 研报 > 正文

三一重工:收购普茨迈斯特,成世界混凝土泵送机械行业领导者

2012年02月01日09:20东兴证券我要评论(0)
字号:T|T
    结论:三一重工此次收购普茨迈斯特的行为有助于公司的国化发展。普茨迈斯特公司在全球工程机械制造商中排名33位,是全球知名的工程机械企业,是在中国之外的国际混凝土机械市场的领导者,其品牌在行业内有很强的影响力。三一重工通过收购将丰富自己的国际运营管理经验,完善国际营销、服务水平,提升自身品牌价值,巩固自己在混凝土机械制造领域的全球领导者地位。此次收购价格为3.6亿欧元,普茨迈斯特公司截至2010年底的总资产4.91亿欧元、净资产1.77亿欧元、销售收入5.5亿欧元,收购定价符合国际并购惯例。由于此次收购行为短期内难以对公司业绩做出明显贡献,我们仍维持对公司“推荐”的评级。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐