腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:推介买入中国玉米油 目标价4.5元

字号:T|T

港股走势及分析

美股周二向个别发展,欧盟大部分国家同意签署新财政协议,加上希腊债务谈判有进展,刺激大市早段上市,但美国经济数据令人失望,令美股尾市转为反覆。亚太区股市今早偏软,港股预托证券亦向下,预料大市早段轻微低开。内地股市走势转稳,市传养老金即将入市,带动A股低位有支持。港股继续稳守20,000点关口,后市走势仍乐观,短期阻力在20,500点水平。

股份推介

中国玉米油 (1006)

目标价:4.50元

入巿价:3.65元

止蚀价:3.20元

中国玉米油日前发盈喜,主要是集团品牌的玉米油产品销售额上升,推动收入增长。自中国玉米油推出终端小包装油以来,营业额复合年增长率为103%,产品占玉米油总销售比重由06年的5%上升至10年的26%,占毛利的比重亦由30%上升至50%。管理层2011年终端小包装油的销量目标为8万吨,相当于130%的按年增幅,相信可望达标。公司的「长寿花」品牌在多个省份享有良好声誉,尤其是山东、浙江及江苏省。长寿花是玉米油市场中平均售价最高的产品之一,反映其定位高端。中国玉米油的分销管道几乎覆盖全国,截至去年上半年底,公司拥有349间批发分销商、66名零售商及20个销售代表办事处。管理层重点建立分销渠道,目标于2012年底前覆盖所有主要县级城市。市场预计公司2010-13年纯利的复合年增长率达33%,目前预测市盈率约6.8倍,估值显然被低估。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐