腾讯财经财经 > 港股 > 衍生解码 > 正文

衍生解码:原油期货权证

2012年01月30日15:20腾讯财经特约我要评论(0)
字号:T|T

来源:腾讯视频所属栏目:衍生解码

原油期货权证

我们今天很高兴,邀请了法国巴黎银行上市衍生产品部主管郭小菱小姐,爲大家了解一下香港地区的衍生产品市场。

今集会谈一下油价走势,如果股市不是很波动,投资者会发现油价的波幅反而比较大,希望能在里面找到一点投资机会。 但期油的杠杆太大, 投资者可能会不感尝试.

据郭小菱介绍,投资者可以关注一下香港地区市场的期油权证。 市场在2010年8月初推出纽约原油期货权证,每手成本较低,而且只要有证券买卖户口,便可以在香港交易时段买卖。一般投资者如想参与期油价格升跌带来的投资机遇,较简单是投资与油价表现有一定关联性的石油股 ,但是石油股也不一定会跟随着油价的走势变动。而期油权证以期油为相关资产,投资者可直接参与期油价格升跌。

纽约原油期货要顾及的因素也不少!比如政治因素和自然因素等等,会影响它的走势呢。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐