腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

节能环保设备行业:个股系统性风险有待释放

2012年01月30日11:42联讯证券联讯证券黄平我要评论(0)
字号:T|T

一、行业动态

1、大宗工业固体废物综合利用"十二五"规划发布

工信部近日发布《大宗工业固体废物综合利用"十二五"规划》。根据规划,到2015年,大宗工业固体废物综合利用量达到16亿吨,综合利用率达到50%,年产值5000亿元,提供就业岗位250万个。

2、节能服务业扶持政策今年将密集出台

近日从工信部获悉,作为2011年为数不多的高增长行业,节能服务产业的好日子还会延续。为实现节能减排的宏伟目标,主管部门对该产业的扶持政策2012年还将密集发布。 节能服务又称合同能源管理(简称EMC),指专业节能技术服务公司接受客户(节能业主企业)委托,通过与客户签订能源服务合同,为客户提供节能改善的设备、技术、资金等一条龙服务,并通过为客户节约下来的能源成本来获得项目收益。这一模式的推广,将带动节能设备产业的发展。

3、北京春节前将公布PM2.5研究性监测数据

中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇近日表示,北京市将在空气质量持续好转的基础上,以降低PM2.5(细颗粒物)为重点,打一场提升空气质量的攻坚战。当天,北京市环保局表示,计划在春节前,首先开始实时发布包括PM10在内三项常规污染物的每小时浓度,并同时公布PM2.5的研究性监测数据。

4、全国公共机构"十一五"节能减排成效显著

从国务院机关事务管理局了解到,"十一五"期间,全国公共机构节能减排成效显著,累计节能3391万吨标准煤,减排二氧化碳8477.5万吨,完成了"十一五"的节能目标和任务。 根据初步统计,2010年全国公共机构共190.44万家,总能耗量1.92亿吨标煤,占全社会终端能源消费总量的6.19%,总用水量132.54亿吨。从消费结构来看,以煤炭和电力为主。从能源利用水平来看,2010年公共机构单位建筑面积每平方米能耗23.86千克标准煤,较2005年下降14.85%;人均能耗447.40千克标准煤,较2005年下降20.27%,能源利用效率大大提高,但仍有很大的节能空间。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐