腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:预料港股短期可上试20500点水平

字号:T|T
HSI

港股走势及分析

美股周三先跌后反弹,联储局预期超低利率将持续至2014年底,较早前预测再延长,而所持债券到期后的回笼资金,将继续用于购买债券,保持资产负债表规模,带动大市转跌为升。港股预托证券普遍造好,亚太区股市今早靠稳,预料港股在春节假期后可红盘高开。港股近日升势有成交支持,预料大市短期可上试20,500点水平,支持位在20,000点附近。

股份推介

金碟国际 (0268)

目标价:2.80元

入巿价:2.40元

止蚀价:2.20元

金碟国际主营业务为企业应用软件(ERP)的开发和销售。自中期业绩公布后,由于市场担心公司盈利能力下降,增值税退税的不确定性和中小企业展望疲软,金蝶股价由去年高位一度下跌达65%。2011年上半年8,900 万元人民币增值税退税额中的7,200万元人民币已于10月份到账,可消除部份有关疑虑。公司2010年占中国ERP市场12%的份额,成为中小企企业资源计划软件行业的领导者,由于市场普及率不足、中国企业为保持竞争力对提高效率的需求不断增强以及政府对行业的支持,中国ERP市场仍有充足的增长潜力。管理层努力控制成本,过去两年的迅速扩张亦开始取得成果,公司经营利润率从2011年下半年开始有所提高。预计在2011至2013年间,每股盈利的年复合增长率将达43.3%,高于与其它同行平均。

(笔者为证监会持牌人仕可就证券提供意见,本人没有持有上述股份)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐