腾讯财经财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

花旗集团将考虑进一步削减支出

2012年01月25日12:56腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间1月25日上午消息,美国第三大银行花旗集团(Citigroup Inc.)旗下证券部门去年一项近10亿美元的投资未能带来更多营收,因此花旗集团将考虑进一步削减其证券部门的支出。

花旗集团首席财务官戈斯帕奇(John Gerspach)上周曾宣布该集团旗下证券及银行部门将在今年裁员1200人,此举可节约6亿美元的支出。昨日戈斯帕奇又在一个新闻发布会上表示:“如果在2012年花旗集团旗下证券部门的营收不能有所回升,那么花旗集团将进一步重组证券部门。”

花旗集团在上周表示,由于欧债危机对全球市场造成不利影响,去年该集团旗下证券部门实现的利润减少了24%至49亿美元。戈斯帕奇表示:“目前的困难反映了市场环境,我们也遇到了一些管理与执行方面的挑战。”相关数据显示,自从2009年以来花旗集团旗下证券部门的营收已减少了21%,而薪酬成本与营业成本却上升了15%。当地时间24日,花旗集团的股价上涨了5%至29.90美元,在过去一年中该集团的股价下跌了38%。(瑥丼)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐