腾讯财经财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

花旗集团宣布在印度裁撤约100个职位

2012年01月24日22:46腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间1月24日晚间消息,以资产排列的全美第三大银行花旗集团周二宣布,将在印度裁撤约100个工作职位。不过花旗集团同时强调,公司在印度将会保持快速扩展势头,该国依然是花旗集团具有最高优先级的市场之一。

花旗集团没有在今天的声明中指出裁员的具体原因,不过有消息称这是集团首席执行官维克拉姆庞迪特(Vikram Pandit)之前宣布的,总数高达4500人全球裁员计划的一部分。

花旗集团表示,集团2011年在印度新增雇员人数超过1500名,总雇员数约7000人,业务范围包括企业银行,消费者服务,投资银行和财富管理等多个方面。花旗集团目前和标准渣打,汇丰银行是印度排名前三位的外资银行,并有计划在未来两年中保持贷款和存款总额增幅在20%左右。

消息来源称,本次的裁员将会包括银行的所有业务板块,不过很有可能并不会涉及到经理级别的管理层。数据显示,低迷的市场环境和日趋严格的监管已经导致全球银行业在过去一年中宣布了超过12.5万人的裁员计划,而亚洲市场在此之前几乎没有受到全球银行裁员潮的大影响。 (孔军)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:guruzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐