腾讯财经财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

摩根大通CEO股权激励被削减 总额2300万美元

2012年01月23日15:17腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间1月23日下午消息,一位消息近日人士透露,美国金融巨头摩根大通银行授予其首席执行官戴蒙(Jamie Dimon)的2011年薪酬总额将为约2300万美元左右,与此前一年基本持平。从构成部分来看,戴蒙所获得的股票及期权激励将有所下降。

根据摩根大通近日向美国证券监管部门提交的文件,摩根大通2011年授予戴蒙的限售股及期权总价值为1730万美元,较2010年的1740万美元小幅下滑。而据消息人士透露,戴蒙此次获得的限售股数量为337032股,价值约为1230万美元;另外,戴蒙所获得的期权数量为562430份,价值约为500万美元。目前,摩根大通是美国规模最大且盈利能力最好的银行

在戴蒙的带领下,摩根大通成功应对了全球性金融危机的冲击,并且在此期间内从未出现任何一次季度亏损。而在刚刚过去的2011年,摩根大通又超越了美国银行,成为美国最大银行。数据显示,摩根大通2011年全年净利润达到创纪录的190亿美元,较2010年同期增长了9%。但是,受到欧洲主权债务危机等不利因素影响,摩根大通的股票价格在2011年出现了20%的下跌。

消息人士称,戴蒙2011年的薪酬总额将基本与2010年持平。另外,戴蒙还有望为其2011年的工作获得一笔现金分红,但是具体数额目前尚未披露。此外,戴蒙最终获得的股权激励价值与当前公布的数字可能将有所出入。消息人士称,如果按照今年1月18日摩根大通35.61美元的平均股价计算,戴蒙所获得的限售股价值将为1200万美元。(瑥丼)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐