腾讯财经财经 > 港股 > 衍生解码 > 正文

衍生解码:黄金权证

2012年01月20日17:05腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

来源:华富财经所属栏目:衍生解码

我们今天很高兴,邀请了法国巴黎银行上市衍生产品部主管郭小菱小姐,爲大家了解一下香港地区的衍生产品市场。

黄金价格从2000年到2010年的8月份为止升超过4倍%。据郭小菱介紹,现在市场上既有黄金的认购证也有认沽证。人们可以直接投资黄金,为甚么还需要黄金权证呢?

因为买进一手黄金权证涉及的金额比较低,买卖也比较方便,投资者可以直接用股票户口买卖黄金权证,既可看多也可看空,让投资者有另一种选择,也可以为黄金投资对冲风险。就是说,投资者不沽出现货,而买进认沽证对冲黄金价格下调的风险。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐