腾讯财经财经 > 股票 > 证监会人事调整 > 正文

证监会通报三起内幕交易案:九龙山案获利超2亿

2012年01月20日07:14证券日报朱宝琛我要评论(0)
字号:T|T

本报讯中国证监会昨日通报三起内幕交易案:九龙山短线交易案、保荐人岳远斌内幕交易案、领先集团与光华基金会单位内幕交易案。据证监会相关负责人介绍,九龙山短线交易案获利超2亿。

证监会公告了华鑫证券保荐人岳远斌内幕交易三爱富股票案,决定对其处以20万元罚款及5年市场禁入。证监会表示,华鑫证券保荐人岳远斌与马某曾同在国泰君安工作,2008年7月岳远斌到华鑫证券工作,2008年6月3日,岳远斌从马某处获知内幕消息,随即利用其控制的两个股票账户,低价清仓卖出账户内原有股票,同时大量连续买入三爱富42.8万余股,买入金额392万余元,2009年2-4月,上述账户卖出后亏损62万余元。

证监会认定,岳远斌上述行为构成内幕交易。其作为保荐代表人,知晓法律禁止内幕交易的规定,但却无视法律,通过重组项目人员获取内幕信息,并重仓买入相关股票,属于典型的非法获取内幕交易信息并从事内幕交易的行为。(朱宝琛)

相关专题:

郭树清出任证监会主席
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐