腾讯财经财经 > 美股 > 国际金融 > 正文

摩根斯坦利季报亏损2.5亿美元

2012年01月19日21:03腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间1月19日晚间消息,美国金融巨头摩根斯坦利银行本周四公布的最新财报显示,得益于股票交易业务营业收入的增长,该公司2011年第四季度的亏损额低于华尔街分析师预期。

摩根斯坦利公布的财报显示,在2011年第四季度的经营中,该公司出现净亏损2.5亿美元,合每股15美分,业绩较2010年同期大幅下滑。2010年同期,摩根斯坦利实现净利润8.36亿美元,合每股41美分。此次摩根斯坦利公布的业绩,好于华尔街分析师的预期。根据彭博社此前的调查,22位分析师对于该公司去年第四季度每股净亏损的平均预期为57美分。

数据显示,摩根斯坦利是华尔街最大五家银行中在2011年唯一一家实现交易业务营业收入增长的银行。这也意味着,该银行提升市场份额的目标有望得到实现。但是,由于日本三菱集团将优先股转为普通股等因素,该银行在过去三个季度中的二个季度均出现了每股净亏损。

在2011年第四季度的交易中,摩根斯坦利的股票价格上涨了12%,从而使其2011年全年的累计跌幅缩窄至了44%,但是这一跌幅仍然创下了自2008年以来的最大年度跌幅。在美国股市本周三的交易中,摩根斯坦利的股价上涨了6.8%,报收于每股17.35美元。2012年迄今,摩根斯坦利股价的累计涨幅达到了15%。(瑥丼)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yuedong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐