腾讯财经财经 > 美股 > 国际金融 > 正文

花旗集团因隐瞒利益冲突被罚72.5万美元

2012年01月19日17:5421世纪网我要评论(0)
字号:T|T

据媒体报道,美国金融业监管局(FINRA)周三宣布,对花旗集团处以72.5万美元罚款。其原因是,花旗在一些研究报告和分析师的公开报告中,未能披露利益冲突。

根据规定,如果一家金融机构发布股票研究报告,这家金融公司需要披露该公司是否曾经为报告中的目标公司做过投资银行工作,或者该金融公司的分析师是否私人持有目标公司的股票。只有真实、准确的披露这些信息,投资者才能在作出投资者决定前考虑是否相信这篇研究报告。

而FINRA指控花旗集团分析师在其2007年1月至2010年3月间发布的投资研究报告中未披露这些利益冲突。

FINRA执行部门主管班尼特表示,花旗集团未能披露必要的利益冲突,这使投资者无法意识到花旗的研究建议中可能存在的潜在偏见。

不过,FINRA同意了与花旗的和解协议,花旗集团既没有承认也没有否认该指控,但是花旗集团表示同意监管机构的调查结果。

在2010年的一个类似和解协议中,摩根士丹利银行同意支付80万美元罚款,也是因为在股票研究报告中没有披露潜在的利益冲突。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yuedong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐