腾讯财经财经 > 港股 > 衍生解码 > 正文

何戟:港股大涨时 资金爱看空

字号:T|T

HSI

港股周二大涨600多点后,周三受到内地股市调整影响,早段曾经下跌,但大盘消化沽盘压力后,在收盘前再次发力,最多曾经上涨约100点,突破19,700点关口,是今年以来的最高位,最终上升59点,成交约有650亿港元,与周二的水平接近。

走势上,恒指日线图接连出现“黄金交叉”利好信号,并出现上升轨道,加上恒指已站稳在10天、20天、50天和100天移动平均线以上,短期内可能有机会挑战更高水平,两万点大关可能是农历新年前后的短暂阻力,但投资者仍需要留意,港股在春节期间,权证会录得时间值损耗,可能对其价格带来不利影响,市场人士可考虑关注不受相关影响的牛熊证。

资金流方面,由于恒指连日大涨,约1.3亿港元在周二大举流入恒指看空产品,等待大盘下跌的机会,相反,看多产品当日却流出约1.3亿港元。

如果看多恒指,可留意牛证69993,收回水平19,000点,今年6月底到期,实际杠杆21.6倍;相反,认为大盘有机会调整的投资者,可留意熊证69039,收回水平20,300点,今年3月底到期。

个股方面,科技股腾讯控股(00700.HK)最近维持上升势头,周三再涨约2%,触及180港元以上水平。走势上,腾讯10天线虽然已突破100天线,出现中线“黄金交叉”的利好信号,但资金已连续6天流入腾讯认沽证,相关金额约1,400万港元,加上14天RSI相对强弱指数,已高见70以上的超买水平,反映调整风险正不断增加。

如果看空腾讯,可留意认沽证15341,行权水平156港元,今年8月初到期,实际杠杆4.0倍,引伸波幅45.6%。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐